KUE BANTAL PISANG

Diposting oleh Blog Kita on Kamis, 30 Desember 2010














Kue Bantal Pisang merupakan kue tradisional nusantara khas dari daerah Bali.

BAHAN :
10 buah pisang raja matang
500 gr ketan
1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
1/2 sdm garam
200 gr gula pasir
janur
tali plastik

CARA MEMBUAT :
1. Kukus ketan sampai matang. Angkat, campur ketan yang sudah dikukus dengan kelapa parut, garam, gula, aduk rata. Potong pisang kira-kira 3 cm.
2. Buatlah lilitan janur seperti membuat lepet panjang 4 cm, masukkan sedikit adonan ketan ke dalam lilitan janur dan isi pisang, tambahkan adonan kembali dan dipampatkan, lilit dengan tali sehingga tidak mudah terbuka.
3. Kukus hingga matang, angkat dan tiriskan.
4. Kue bantal pisang siap disajikan.

Untuk 60 buah.

{ 0 komentar... read them below if any or add comment }

Posting Komentar

 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot