KRIPIK TEMPE

Diposting oleh Blog Kita on Jumat, 25 Maret 2011















Tempe merupakan bahan makanan yang dulunya sangat identik dengan Indonesia, tetapi sekarang juga sudah terkenal di seluruh dunia. Tempe banyak digemari dan dikonsumsi di Indonesia.

Kripik Tempe, walaupun bahan dan cara pembuatannya sangat sederhana, tetapi tetap merupakan camilan yang enak untuk dinikmati di saat santai.

BAHAN :
200 gr tempe, haluskan
100 gr tepung terigu
75 gr margarin
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1/4 sdt merica
1 sdm daun seledri
250 cc air
2 butir telur

CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan hingga berbentuk adonan
2. Tipiskan dan potong-potong berbentuk persegi atau sesuai selera
3. Goreng hingga matang dan renyah.

Untuk 400 gr

{ 0 komentar... read them below if any or add comment }

Posting Komentar

 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot