Resep Masakan Tumis Sohun Oyong

Diposting oleh Blog Kita on Rabu, 01 Mei 2013
Sohun atau soun merupakan bahan makanan sejenis mie yang biasanya terbuat dari bahan dasar pati sagu, kacang hijau, umbi (kentang, ubi jalar, tapioka), aren atau dan midro/ ganyong. (wikipedia). Sebelum diolah menjadi berbagai makanan, sohun direbus atau cukup direndam air panas sehingga berwarna bening, bertekstur kenyal, dan memiliki permukaan yang licin .

RESEP TUMIS SOHUN OYONG

Bahan dan bumbu yang disiapkan :
  • 1 bungkus sohun, tendam air panas 10 menit, tiriskan
  • ¼ kg oyong/ kisik
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 4 sendok makan air
  • garam dan lada, penyedap secukupnya
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
CARA MEMBUAT TUMIS SOHUN OYONG :
  1. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan sayur oyong yang dipotong sesuai selera.
  2. Beri garam, lada dan penyedap, aduk rata. Tuang sedikit air lalu masukkan sohun, aduk rata. Angkat setelah matang dan sajikan. Taburi pula bawang goreng jika suka.

{ 0 komentar... read them below if any or add comment }

Posting Komentar

 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot